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はっぴーばーすでぃ 





昨日、2月24日生まれの上司と
同じく2月24日生まれの子分と3人で
ホルモンを食べに行ってきました。
場所は四条から少し下がった所にある アジェ

噂には聞いていましたが、2時間も3時間も待つ勇気がなく
なかなか行けませんでした。(平日でも待つのは普通らしい)
平日なら予約もできる(ただし、一組目に限る)とのことで
あたしにとっては初体験。
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某、○o○o○oさんのブログのように
まずはビールで乾杯。
よくわからないアタシは、注文を上司様にまかせる。

とりあえず、店内はいっぱいです。
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左が塩用のタレ、右がタレ用のようです。
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最初にきた生レバーは、写真を撮る暇もなく
こんな姿になりました。
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そして、上司様の持っているお皿が
ここの名物、塩ホソ!
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とろける感じで、すごくおいしい!
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3人ともご飯はあまり食べないのですが
このお店では頼むべきらしい。

ご飯を頼むと、もれなくこの味噌だれが付いてきます。
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そしてこのタレを、まんべんなくご飯にまぶす。
たったこれだけで、普通の御飯がゴージャスな一品になるんです。
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肉スープ。
めーーーっちゃおいしかった!
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この時点で、もう何が何だかわからない状態に。
でも焼いては食べまくる私たち。
これってなんだったっけ?
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こちらはハラミ。
分厚いけど、思った以上に柔らかくて
食べやすかったです。
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チシャでご飯と一緒に巻いて食べると
やヴぁい!
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はっきりいってこの日は
飲むより食べるほうに走ってしまいました。

そして言いましょう。食べてる途中で、お箸が焦げてしまいましたw
焼いたお肉の量もすごかったけど
脂もすごかったんですね、きっと。




その日は京都で泊まったのですが
戻ってきたとき、お留守番してたカノジョは
いつも通り元気でした。

いつもいつも、ありがとねー
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のれん YC-9 ホルモン焼 EBMのれん YC-9 ホルモン焼 EBM
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厨房卸問屋 名調

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[ 2010/02/26 00:59 ] うさぎ | TB(0) | CM(4)
美味しそうですね♪
今度京都に行ったら、行ってみたいです。
[ 2010/02/26 11:19 ] [ 編集 ]
うおぉぉぉ~~@@ こりゃ、おいしそうv-238
また、私がかなり好きそうなテイストのお店ですわっ!!
京都はエリア外なのが残念ですが、出かける際には
ぜひちゃんと調べていきたいものです。
お肉が、ものすんごく食べたくなってきました(笑)
[ 2010/02/26 17:40 ] [ 編集 ]
でぶにゃん様v-5

店内は、換気扇が稼働しているものの
煙の量が半端ないのか
目がうるうるしてきます。
行かれる時には
ぜひ、丸洗いできる服装でどうぞ!
[ 2010/02/28 03:08 ] [ 編集 ]
tomoko様v-5

今回は、いつも見慣れたももち君のブログのように
真似して乾杯写真を撮ってみましたw
すんごく美味しいのですが、水中メガネが欲しいくらい
目が痛かったです。
お肉って、食べると幸せになりますe-266
[ 2010/02/28 03:13 ] [ 編集 ]
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プロフィール

ぷち人魚

Author:ぷち人魚
きなこの同居人
兵庫で生まれ大阪に住み
京都で働いている
好きな食べ物:とうもろこし

主演女優:きなこ

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夢見るマカロン様からいただきました。
ありがとうございます!
このテンプレートも、夢見るマカロン様作です。




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